x

全部频道

北京> 正文
海淀对数字文化创新者最高奖千万
2019-11-15 07:54 北京日报

来源标题:海淀对数字文化创新者最高奖千万

在近日的中关村文化产业五十人研讨会上,海淀区发布了支持数字文化产业发展六方面重磅政策。其中,支持创新主体建设游戏开发共性技术平台、开源开放创新平台、公共技术服务平台、游戏引擎研发平台,根据创新性和投资金额,最多给予1000万元人民币资金补贴。

海淀区发布的政策以电竞产业为重点,包括推动游戏研发和内容创作、集聚游戏企业及电竞俱乐部、支持电竞场馆建设和赛事举办、支持开展游戏电竞交流活动、强化人才支撑、优化营商环境等六个方面,推动海淀数字文化产业高质量发展。

六个方面政策支持干货满满。在推动游戏研发和内容创作方面,支持富含中华优秀传统文化内涵的精品原创游戏开发,鼓励融入海淀元素。对经国家主管部门批准,正式上线运营,达到一定影响力的原创游戏软件,按照软件开发投资额比例给予资助,支持金额不超过500万元人民币。在集聚游戏企业及电竞俱乐部方面,支持国际影响力巨大的龙头游戏企业、俱乐部落户。支持国内一流游戏研发企业落户,建设数字文化产业集聚区,吸引企业聚集。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:李瑶

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记