x

全部频道

北京> 正文
丰台大瓦窑村70名预备党员“跨时空“寄初心信
2019-11-15 12:04 千龙网

967051064

830512547

346502118

1229530698

1411785102

1321524733

千龙网北京11月15日讯 13日清晨,嘹亮的宣誓声响彻 “北京市第一个农村党支部——大瓦窑村党史馆”门前。在年过古稀的大瓦窑村老党员带领下,70名来自北京市丰台区卢沟桥乡的青年,以2019年预备党员的崭新身份在党旗下庄严宣誓。

北京市第一个农村党支部大瓦窑村党史馆,初建于2017年,同年“七一”期间正式开馆。先后接待各级党组织、党员批次104次、共计6000余人,受到了社会各界的广泛关注和认可。今年,为满足馆内藏品、展示内容及参观人数的日益增加,大瓦窑村党史馆进行了搬迁升级。新馆分上下两层约1000平米,其中二层按功能区划分为开天辟地、雨后春笋、蹉跎岁月、日新月异、京郊新村5个章节;一层划分为大瓦窑村起源、大事记、旧馆风貌、老物件展示等19个部分。同时,新增乐天宇介绍张永祥入党、瓦窑文化由来两处场景还原,以及村域发展规划沙盘展示和活动空间区域,可充分满足党员群众开展红色教育、党日活动、研讨展览的实际需求。

目前,北京市第一个农村党支部大瓦窑村党史馆不仅是党史纪念馆,还是大瓦窑村的乡情村史陈列室,更是这一地区的党群活动中心,是党员教育、红色传承的重要窗口。

大瓦窑村党史馆一层活动区域特别设立了“初心信箱”,现场预备党员纷纷给未来的自己写下一封“初心信”,并投递寄出。党史馆化身“时空邮局”为寄信党员开出票据,将信件留存。明年,可凭票据到党史馆收取信件,在成为正式党员的同时再重温此刻加入党组织的心情。“我确信不会忘记今天的经历,也绝不会忘记入党时的初心。但我也好奇一年后的自己是什么样子,看到这封信的时候又会是怎样的心情。一年后成为正式党员的自己,今天的我很期待。”拿着手中的寄信票据小屯村的预备党员张晓说道。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记