x

全部频道

北京> 正文
医心医意社团专家开展糖尿病义诊
2019-11-18 05:48 北京日报

来源标题:医心医意社团专家开展糖尿病义诊

这个周末,在丰台科技园生态园主题公园内,来自天坛医院的多名专家联合为社区居民进行糖尿病义诊。所有参与义诊的医务人员全部来自医心医意网球社团。

天坛医院神经精神医学与睡眠医学中心主任、神经内科专家王春雪从糖尿病对大脑的危害,从智力、情绪、睡眠的角度深入浅出详细讲解了血糖管理对糖友生活质量的重要价值。

我国目前糖尿病的知晓率只有不到40%,王春雪说,人所有的器官系统都可能受到糖尿病的威胁,包括痴呆和抑郁症都与糖尿病高度相关。糖尿病的各种并发症是中国人慢性病致死致残的最重要元凶。长期不健康的生活方式是患糖尿病的重要病因。医心医意网球社团是由首都医务工作者自发成立的公益社团,他们在医院中为患者送健康,在日常生活中,身体力行积极参与体育运动。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:贾晓宏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记