x

全部频道

北京> 正文
陈吉宁会见2019世界交响乐北京论坛与会嘉宾代表
2019-11-27 05:58 北京日报

来源标题:陈吉宁会见2019世界交响乐北京论坛与会嘉宾代表

昨天(11月26日),北京市长陈吉宁在国家大剧院会见了来京出席2019世界交响乐北京论坛的中外嘉宾代表。

陈吉宁简要介绍了北京全国文化中心建设情况。他说,文化是城市的灵魂和软实力,建设全国文化中心是北京落实“四个中心”城市战略定位的重要内容。作为一座有3000多年建城史和860多年建都史的世界历史文化名城,北京文化设施众多,文化人才聚集,文化市场繁荣。举办世界交响乐北京论坛,有利于促进中外交响乐的交流互鉴和共同发展,具有十分重要的意义。希望与会嘉宾充分交流、深入研讨。北京愿同各方加强包括交响乐在内的文化艺术交流互鉴,推动更多高科技在交响乐创作、传播和欣赏等方面的应用,联合开展人才培养,共同促进交响乐的繁荣发展。

俄罗斯马林斯基剧院艺术总监瓦莱里·捷杰耶夫作为嘉宾代表发言。

他高度赞赏北京在文化设施建设、音乐教育等方面取得的成就,表示愿同中方加强交流合作,共同推动古典音乐的传承与发展。

2019世界交响乐北京论坛由国家大剧院倡议发起并主办,今年是首次举办。论坛邀请俄罗斯、美国等国家和地区的27家境外乐团和艺术机构代表,以及70余家国内乐团、高校和机构代表共200余人参加。

市委常委、教工委书记、国家大剧院院长王宁,中国音乐家协会主席叶小纲,市政府秘书长靳伟参加会见。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:王皓 杨旗

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记