无障碍
x

全部频道

北京> 正文

石景山新增4所普惠性幼儿园

2019-11-27 07:08 北京日报

来源标题:石景山新增4所普惠性幼儿园

记者昨天(11月26日)从石景山区获悉,目前,该区已审批3所民办普惠幼儿园,推动1所民办园转为普惠园,新增普惠性幼儿园学位1040个,实现普惠率达到六成多,进一步缓解了区域“入园难、入园贵”等问题。

围绕群众反映突出的入园问题,石景山区教委深入开展专项行动,实施小区配套园“零租金”、普惠园“补租金”等优惠政策,健全完善普惠性民办幼儿园的激励、扶持机制,积极推动多项措施尽早落地,鼓励社会设立举办普惠性幼儿园,增加普惠性幼儿园学位,努力实现区域适龄儿童“幼有所育”。

今年9月,首钢幼教中心铸造村幼儿园正式开园,新增360个普惠学位,尚德幼儿园转为民办普惠幼儿园,新增160个普惠学位,新举办的小天使幼儿园和阳光雨露幼儿园定位为民办普惠幼儿园,分别可以提供240个和280个普惠学位。截至目前,石景山区普惠幼儿园共有27所,在园幼儿8973人,普惠率达到60.7%,区域普惠园学位紧张的问题得到缓解。

此外,石景山区还加大幼儿园师资引入力度,通过政府购买服务的方法外聘幼儿教师79名,实现外聘教师与在编教师“同工同酬”,并开展不同层级学前管理者和教师专业培训,提升幼儿教师专业化水平,确保老师“留得住、干得好”,稳定学前教师队伍。接下来,石景山区将持续扩大高质量学前学位供给和建设高质量师资保障体系,不断提高普惠率,提升办园品质,构建广覆盖、保基本、有质量的学前教育公共服务体系。

责任编辑:杨承渊(QN0044)作者:孙云柯 刘金梅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记