x

全部频道

北京> 正文
私装地锁占用公共资源 北京城管出手消除安全隐患
2019-11-29 09:33 千龙网

千龙网讯 由于部分商户、居民为了停车方便,私自安装地锁,不仅占用了公共资源,甚至还挡住消防通道,存在严重安全隐患。针对此现象,北京市朝阳区劲松城管执法队于近日开展地锁拆除专项整治工作。

记者跟随执法队队员来到辖区的南磨房路,发现路边的三家商户门前有8个私自安装的地锁。此前,执法队已经多次约谈当事人进行宣传解释,要求自行拆除,并下达限期拆除通知书。然而,该三家商户仍对私设的地锁不予拆除。为此,劲松执法队决定依法强拆。

在拆除现场,遭到个别商户阻挠,经过执法队员耐心的普法、讲解,最终取得了当事人的配合,8个地锁被拆除,路过的居民拍手称快。

下一步,劲松执法队将对辖区内的路段进行长效管理,避免出现私自安装地锁的现象反弹,对于私设地锁的问题及时发现及时整改,同时也将加大巡查力度,遏制私自占用社会公共资源违法行为的发生。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记