x

全部频道

北京> 正文
碧桂园百城公益行之界岭口党建共建清华游学活动举行
2019-11-29 15:49 千龙网

“自强不息,厚德载物。”几十名初中生站在清华大学校史馆的展览墙前,整齐而又洪亮的喊出清华校训。回音撞击在墙壁上,弥漫着整个校史馆,赤诚又热烈,为这略带几分微凉的初冬,增添了几分明朗。

548403

11月28日,“梦想碧桂园·百城公益行”——献礼国庆70周年界岭口党建共建清华游学活动成功举办。据悉,此次活动由国强公益基金会、碧桂园集团北京区域党委、团委、工会、志愿者协会联合清华大学经济管理学院研究生团总支、清华大学美术学院研究生学生会、清华大学建筑学院共同举办,得到了清华大学全球胜任力中心和校园跨文化交流基金的大力支持。特邀来自界岭口村的40名初中生,一起走进清华校园,感受艺术和文化交织所带来的别样感受。

几十名师生及同行领导,一同参观了清华大学校史馆、艺术博物馆和清华校园并参与了国际非物质文化遗产体验公益互动活动。作为中国首屈一指的高等学府,清华大学秉持“自强不息,厚德载物。”的校训和“行胜于言”的校风,不说求学于此,仅仅是踱步观赏就被其丰厚的文化沉淀和艺术底蕴深深的震慑到。

2

“从小妈妈就要我好好学习,长大了考清华。虽然我不知道清华到底什么样,但就是觉得它很厉害。当那天校长跟我们说,要带我们去清华大学参观的时候,我和同学们都开心坏了。今天亲自来到清华校园里,听大哥哥大姐姐们给我们讲历史故事,我才真正有了特别直观的认识。我一定会好好学习,早日实现我的‘清华梦’,争取像大哥哥大姐姐一样站在这给其他的小朋友讲故事。”

3

碧桂园创办27年,始终秉承“希望社会因我们的存在而变得更加美好”的企业使命,积极响应党中央号召,主动履行社会责任,投身扶贫公益事业。作为本次活动的主办方,碧桂园集团北京区域副总裁林伟营表示:“很荣幸能与清华大学共同举办此次‘梦想碧桂园·百城公益行’活动,后续我们还将继续深入,在文化艺术和公益之间架起一座桥梁,使更多孩子能够参与进来,让公益事业遍地开花。”

4

列夫·托尔斯泰说过“艺术是感情的传递。”此次清华之行,这些孩子也许并不能完全的理解每件艺术品其背后的真正价值,但是汇聚爱心,传递公益,将艺术的星火输送进乡村,将梦想的萌芽埋在每个孩子的心里,才是此行的真正目的。

5

据悉,碧桂园集团、国强公益基金会已和清华大学达成公益联盟。在即将到来的12月,清华大学1200名学生还将1对1为滦平、崇礼、界岭口三地结对帮扶学生及碧桂园集团北京区域员工、业主送去手写明信片。未来,将源源不断把高质量的文化艺术及教育资源输送进乡村。为“坚定文化自信,建设社会主义文化强国”,贡献出一份力量。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记