x

全部频道

北京> 正文
北京东城举办2019“法治文化你我他”文艺节目展演
2019-11-29 17:02 千龙网

千龙网北京11月29日讯 11月29日,“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”东城区第七届“法治文化你我他”法治文艺节目展演暨最美法治社区颁奖典礼在东城区少年宫举行。东城区属各单位的普法与依法治理工作领导、干部职工,各街道、社区的法治文艺骨干和居民群众代表500余人观看了演出。

此次活动由东城区委全面依法治区委员会守法普法协调小组、东城区司法局主办,东城区教育委员会协办,是东城区深入学习贯彻党的十九大提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”,坚持把宪法精神、法治理念融入社会文化生活,弘扬宪法精神的具体实践。

展演围绕“荣耀之光”“执着之路”“逐梦之行”三个篇章,展示了大合唱《法治》、群口快板《扫黑除恶民安乐 共建和谐襄复兴》、小品《套路》、撒拉击《人民调解员》、原创舞蹈《舞动法治风》、单弦《小巷风波》、儿童剧《宝船》、歌伴舞《我和我的祖国》等一批展现东城法治建设的发展历程和工作成效的法治文化作品。同时,现场还对在2019年东城区“迎国庆,彰法治,寻找最美法治社区”主题活动中获得卓越奖和优秀奖的社区代表进行了表彰并颁发获奖证书。此外,现场还推出了东城区2019年“法治文化你我他”法治书法展,立足于小角度、大视野、新维度,在区域内集中弘扬了社会主义法治精神,展现了东城法治文化蓬勃发展的新风采。

据了解,为全面做好第六个国家宪法日宣传工作,除开展法治文艺展演活动外,东城区以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,深入开展了“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动,让宪法走进人民群众、走进日常生活,推动全社会牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,全面营造法治可信赖、正义可期待、权利可保障、义务须履行、道德应遵守的良好法治氛围。系列活动包括开展宪法宣誓活动、全区中小学学生宪法诵读、国家机关工作人员进行宪法知识测试、宪法进企业进公交进景区进万家等活动,通过宪法主题日、国家机关开放日、现场咨询、法治文艺演出等多种形式,宣传宪法及与人民群众日常生活息息相关的法律法规,全面提升市民宪法意识,自觉养成尊法、学法、守法、用法的习惯。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记