x

全部频道

北京> 正文
一天之内,京城30万人次“打卡”这件事,有你吗?
2019-12-01 15:42 千龙网

北京今冬初雪“准时”赶到。

正值周末,不少市民出门赏雪拍照,堆雪人、打雪仗……大人小孩儿都玩得不亦乐乎,享受着这场初雪的乐趣。

30日上午8时09分,钟鼓楼文化广场,游客正在拍摄雪景。千龙网发

雪后,颐和园、天坛、北海等公园,银装素裹的地标古建与彩叶映衬,分外静美。景山万春亭、颐和园佛香阁、香山香炉峰等成为人们登高赏雪的热门景区。

30日中午11时40分,丰台区天元公园,小朋友与雪人合影。千龙网发

30日中午11时左右,丰台天元公园,小姑娘抛雪球。千龙网发

在北京植物园、陶然亭、紫竹院、玉渊潭等公园内,平湖雪色尽收眼底。植物园卧佛寺刚刚盛开的早花蜡梅备受游客青睐,不少游客专程前来“踏雪寻梅”。

记者从北京市公园管理中心获悉,11月30日,市属11家公园及中国园林博物馆迎来初冬后游览高峰,游客量达到30万人次,同比上个周末增长50%。

30日上午9时左右,一位阿姨手捧小雪人。千龙网发

30日上午9时40分,本司胡同,小男孩打雪仗。千龙网发

进宫赏雪

故宫客流达峰值8万人

这场如约而至的初雪,又使故宫成为“网红”。记者获悉,11月30日故宫博物院客流达到最高峰8万人次。

摄影爱好者紫禁城拍摄初雪美景。(图片来源:http://tuku.qianlong.com)王铁忠摄 千龙网发

30日一大早,紫禁城红墙内外人头攒动。宫内各个广场上聚集着拍照的游客,不少地方还堆起雪人;而在故宫神武门外的护城河边,成为摄影爱好者以角楼为背景拍摄的最佳地点。

为了过回“雪瘾”,故宫的粉丝们可是连夜准备。网友FFFRao得意地介绍自己成功购票的攻略:昨晚看到雪下大了,抓紧跟朋友买了票,早起马不停蹄就赶去故宫,就为了不错过紫禁城初雪!“入秋北平现,落雪紫禁逢”,今年算是都赶上了。

2019年11月30日,北京,故宫银装素裹,美丽迷人。(图片来源:http://tuku.qianlong.com)刘宪国摄 千龙网发

故宫雪景照片随即在各个朋友圈霸屏。网友王二小则在微故宫上的留言总结:五点半就爬起来去故宫看雪,等了好几年今日终于完成夙愿,绕着故宫跑了两圈,开心得像个孩子!回来感觉腿已残,下次下雪我还要去故宫。

来源:新京报 北京青年报 千龙网综合

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记