无障碍
x

全部频道

北京> 正文
北京市领导与市人大代表座谈 陈吉宁讲话
2019-12-03 05:08 北京日报

来源标题:市领导与市人大代表座谈

为做好召开北京市十五届人大三次会议的准备工作,12月2日下午,北京市委副书记、市长陈吉宁等市领导集中听取市人大代表对市政府工作的意见建议。北京市人大常委会主任李伟参加。400余位市人大代表报名参加。

座谈会分6个组同步进行,代表们围绕优化营商环境、保障改善民生、生态环境治理、全国科技创新中心建设、乡村振兴、加强城市精细化管理等内容踊跃发言。

在“全面推进服务业扩大开放综合试点工作,进一步营造国际一流营商环境”座谈会上,王禄征、张伯旭、胡志远、段然等13位代表畅所欲言,谈感受、提问题,就完善高精尖产业政策落地机制、加大中小企业扶持力度、促进产业转型消费升级、强化预算资金绩效管理、改善融资环境、提高政务服务质量、促进农业高质量发展、优化人才发展环境等提出意见建议。

陈吉宁认真倾听记录,主动与大家交流讨论,现场回应关切。陈吉宁对大家提出的宝贵意见建议表示感谢,要求各区各部门认真梳理研究,将代表们的真知灼见转化为谋划推动工作的思路与举措,抓好改进落实。

陈吉宁指出,今年全市经济社会保持平稳健康发展,成绩来之不易,这是全市人民辛勤工作、努力奋斗的结果,也离不开各位代表的监督、支持和帮助。政府要坚持过紧日子,全面实施预算绩效管理,提高财政资金使用效率,推动高精尖项目落地,做好民生保障。

陈吉宁强调,推进服务业扩大开放综合试点和优化营商环境,是近年来市委市政府集中力量推进的重点工作,对于推动北京高质量发展、打造开放发展新优势具有重大意义。北京既是全国唯一的服务业扩大开放综合试点城市,也兼具自由贸易试验区政策。我们将继续对标国际规则,加强统筹协调,用好服务业扩大开放重大契机,落实好金融、科技、互联网信息、专业服务等八个重点领域开放改革三年行动计划,通过扩大开放推动提升发展质量。营商环境没有最好、只有更好。要再接再厉,对标企业和群众需要,对标国际先进规则和最佳实践,坚持以法治化、国际化、便利化为导向,推动各项政策落地落实,切实增强企业获得感。要处理好政府与市场、政府与社会的关系,充分发挥市场主体作用,构建亲清政商关系,培育第三方服务市场,在提高服务水平、激发市场主体活力等方面取得新突破。要进一步提高政务服务效能,为群众办事提供更加优质便捷的服务。希望代表们继续监督、支持政府工作,多提宝贵意见建议,共同推动首都经济社会高质量发展。

北京市高级人民法院、市人民检察院于同日与市人大代表集中座谈。

北京市人大常委会副主任、市政府副市长,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,北京市人大常委会秘书长、市政府秘书长参加座谈。

责任编辑:岳崎(QN0012)

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记