x

全部频道

北京> 正文
北京用热情“破冰”!参与冰雪运动人数达815万人次
2019-12-03 14:00 千龙网

6D8A7994

图为北京市人大代表走进北京冬奥会展示中心实地视察。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京12月3日讯(记者 陈健男)12月2日,北京市人大代表开展市十五届人大三次会议前集中视察。代表们兵分多路,走访东城区、中关村、北京冬奥会展示中心、大兴机场等多地,重点围绕落实党建引领“街巷吹哨、部门报到”和接诉即办机制情况,优化营商环境,推进京津冀协同发展,科技创新,加强城市精细化管理和保障民生等7大方面,进行实地视察。

在北京冬奥会展示中心,记者了解到,截至2019年11月,北京市经常参加体育锻炼的人数达到1000万人,群众冰雪运动广泛普及,参与冰雪运动人数达到815万人次。全民健身场地设施更加完善,人均体育场地面积达2.3平方米。

此外,健身休闲运动产业实现快速发展,京津冀全民健身交流合作进一步深化,大众体育国际交流不断拓展。全民健身整体水平位居全国前列,与首都经济社会发展水平、人口状况、市民健身需求相匹配的全民健身公共服务体系日趋完善。

在场馆运行方面,冬奥组委扎实推进场馆化工作,选取国家游泳中心等3个场馆作为示范场馆,目前已确定15个冬奥项目和5个冬残奥项目的测试赛,建立“相约北京”系列冬季体育赛事组委会,积极推动组建各场馆运行团队。组建完成延庆高山滑雪世界杯赛事组委会和场馆运行团队,正在编制完善场馆运行计划、运行设计和外围保障计划,形成顺畅高效的场馆运行工作机制,为成功办赛奠定基础。

“目前距北京冬奥会开幕只有700多天,特别是2020年2月还将开始举办系列测试赛,时间紧迫、任务繁重。”冬奥组委工作人员介绍,我们将全面落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,出色完成好各项筹办任务,努力举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。同时,该工作人员强调,将以冬奥筹办为契机,积极配合相关部门,全力服务京津冀协同发展,努力交出冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷。

第24届北京冬奥会将于2022年2月4日开幕,冬奥会是世界规模最大、水平最高的冬季综合性体育赛事。据悉,北京冬奥会共设置7个大项、109个小项比赛。届时,北京将成为全球首个既举办过夏奥会、又举办过冬奥会的“双奥城市”。

6D8A8059

图为北京市人大代表走进国家冬季运动训练中心花样滑冰馆实地视察。千龙网记者 陈健男摄

6D8A8021

图为北京市人大代表在冰壶训练馆体验冰壶运动。千龙网记者 陈健男摄

6D8A8010

图为北京市人大代表走进北京冬奥会展示中心实地视察。千龙网记者 陈健男摄

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)作者:陈健男

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记