x

全部频道

北京> 正文
北京西城电子商务示范园正式揭牌
2019-12-03 09:52 千龙网

微信图片_20191203094705

图为启动仪式现场。千龙网发

千龙网北京12月3日讯(记者 陈健男 通讯员 张海涛)建立相关领域专项引导资金、出台相关政策文件、落实小微企业所得税优惠政策、“一带一路”税收优惠政策……近日,记者从北京西城电子商务示范园启动会上了解到,由西城区人民政府与国网电子商务有限公司(国网金融科技集团)探索共建的北京西城电子商务示范园正式揭牌,标志着西城区电子商务发展进入了崭新的阶段,今后将充分发挥西城的区位及金融科技优势,与国网电商公司(国网金融科技集团)进一步加强沟通、密切协作,发挥中央企业电子商务联盟资源优势,深化服务开放,优化营商环境,构筑高精尖经济结构,建设全国电子商务与金融科技协同发展示范高地,形成具有全球影响力和引导力的电子商务发展的“西城经验”,成为全球电子商务制度标准策源地、电子商务行业发展与创新人才首选地。

据介绍,此次揭牌成立的北京西城电子商务示范园作为西城区人民政府与国网电商公司(国网金融科技集团)创新政企协作模式,精准定位西城区区域特色,就发展战略、方向和目标加强顶层设计和整体布局,依据西城区电子商务行业特点,充分发挥西城区位优势、产业优势、公共资源优势、营商环境优势和政策体系优势,以现有的“金科十条”政策为范本,有的放矢创新政策机制,从主体培育、政策服务、要素支撑等方面,构建配套保障体系,强化园区示范引领。

西城区商务局负责人介绍说,北京西城电子商务示范园成立后,将适时建立相关领域专项引导资金,通过政策扶持和服务引导,培育一批如国网电商公司等有影响力、带动性强的龙头企业和领军企业,招引一批具有发展潜力的成长型、初创型企业,孵化一批高新技术创新项目,推动产业集群集聚发展,形成经济发展的持续增长极。推动龙头企业和领军企业上市,借助资本市场快速增长,为整个行业带来示范效应。最终在示范园内形成一批拥有自主知识产权、自主核心技术、自主品牌、主业突出、具有国际竞争力的电子商务企业。

北京西城电子商务示范园的成立,有利于加快西城区电子商务商业模式、科技水平及市场组织方式创新,形成资源集约、共享合作的电子商务发展生态圈,有利于深化产业结构调整和经济增长模式转变,完善现代市场体系建设,带动行业高端化发展和国际化发展,点燃西城区经济发展新引擎,创造城市发展新名片。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记