x

全部频道

北京> 正文
宪法发展历程主题展开启宣传周序幕
2019-12-04 05:32 北京日报

来源标题:宪法发展历程主题展开启宣传周序幕

12月3日上午,在第六个国家宪法日到来之际,北京市2019年“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动正式启动。在宣传周期间,北京推出了宪法主题展、领导干部重温宪法誓词、大中小学生宪法晨读等十项宣传举措。

12月3日上午,由中共北京市委全面依法治市委员会守法普法协调小组、北京市委宣传部、市司法局主办的大型宪法发展历程主题展览拉开了“12·4”国家宪法日宪法宣传周系列宣传活动的大幕。从12月3日至10日,宪法展在首都图书馆、市政府、市人大同时举办,全面展现中华人民共和国宪法发展变化的历程,突出展现各个阶段宪法修改亮点。

除宪法主题展之外,在宣传周期间还将开展丰富多样的宣传活动。全市各单位各部门将组织近万名处级以上领导干部重温宪法誓词;全市国家机关30万工作人员开展宪法知识答题;“12·4”国家宪法日当天上午9点至10点,市教委在全市200万大中小学生中组织开展“宪法晨读”活动,同时还将通过多种形式宣传国旗法、国徽法、国歌法。

在社会面宣传方面,北京市在46家市管企业,全市中外资银行的4000余个银行网点组织开展宪法进企业活动。全市100余家A级景区和500家社会宾馆、150余家星级酒店都会张贴海报、摆放宪法读本,11家市属公园均开设宪法宣传站。通过宪法进地铁、进火车站、进机场、进公共交通枢纽和汽车站等活动,实现宪法进公共交通场所全覆盖。全市16个区还将开展宪法进社区、进农村、进军营等文艺展演、普法讲座等666场活动,让宪法宣传“进万家”。

此外,宣传周期间,北京广播电视台、重点新闻网站、理论网站及30余家商业网站等将展播宪法微视频,北广传媒城市电视、户外大屏等滚动播放宪法公益广告宣传片,在二环路部分过街天桥还会张挂宪法日宣传标语,利用全市交通信号牌宣传宪法日宣传用语,营造出浓厚的宪法宣传社会氛围。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:岳崎(QN0012)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记