x

全部频道

北京> 正文
北京丰台创新形式 学习宣传贯彻十九届四中全会精神
2019-12-04 15:42 千龙网

千龙网讯 12月4日,一场别开生面的学习宣传贯彻十九届四中全会精神的宣讲在“北京市第一个农村党支部”大瓦窑村党支部所在地——丰台区卢沟桥乡大瓦窑村进行。北京市丰台区委书记徐贱云与大瓦窑村党员和群众代表一起,参观大瓦窑村党史馆,深入了解中国共产党领导下的中国农村发展变迁,集体学习四中全会中关于加强基层党组织建设的理论。随后徐贱云就学习贯彻十九届四中全会精神进行了宣讲。

宣讲现场,大瓦窑村党总支书记杜维形象生动地讲述了通过建设村党史馆让“小基地”发挥“大作用”的经验体会,以及充分发挥基层农村党组织战斗堡垒作用,团结带领党员群众干事创业的突出成效。区委党校教师李燕以大瓦窑村党支部及掌上四合院、时代风帆楼宇等我区基层党组织建设好经验、好做法为切入点,紧密结合十九届四中全会精神,深入浅出地对如何做好基层党组织工作进行宣讲。

徐贱云结合丰台区实际,从着力发挥党建引领作用,建立健全体制机制、着力培育乡村新动能,推动乡村高质量发展,构建乡村治理新体系等多个方面进行了宣讲,并与干部群众交流了学习贯彻全会精神的认识体会。

卢沟桥乡大瓦窑村党总支委员徐东升对记者表示:“这样的宣讲形式生动、鲜活,让人倍感亲切、备受鼓舞,通过现场参观、专家讲解、互动交流,让我们更加深切地领会到了十九届四中全会的精神内涵,同时,增强了做好基层工作的信心,更有干劲为丰台区上台阶贡献力量。”

据了解,丰台区切实把学习宣传贯彻全会精神作为重要政治任务,创新开展多元化理论宣讲,持续兴起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。

丰台区委宣传部相关负责同志介绍,丰台区组建了“丰台区学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲团”,开展进企业、进农村、进机关、进校园等“九进”宣讲活动,深入全区各街乡镇、各系统进行宣讲。

宣讲开展过程中,丰台区组织领导干部深入基层宣讲全会精神,与基层同志面对面进行交流。同时,从驻区高校马克思主义学院、区委党校挑选政治素质过硬、能力突出的教师骨干组建思政宣讲团,区内党员领导干部、专家学者组建非公党建宣讲团,从宣讲团中挑选优秀宣讲员组建百姓宣讲团,构建“领导讲政策、专家讲理论、百姓讲故事”三位一体的宣讲模式。

同时,积极探索创新大众化传播的有效途径和方式方法,注重理论宣讲“对象化”“分众化”“互动化”,充分利用大瓦窑村党史馆、二七纪念馆、抗日战争纪念馆等红色资源,结合新时代文明实践中心建设,围绕花椒树故事会、时代风帆马克思主义读书会等丰台区基层特色品牌,创新开展“沉浸式”“互动式”“体验式”的理论宣讲,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记