x

全部频道

北京> 正文
北京市城管执法局聘任33名城管特约监督员
2019-12-05 03:46 北京青年报

来源标题:市城管执法局聘任33名城管特约监督员

近日,北京市城管执法局聘任了33名同志作为第四届城管特约监督员。在聘任仪式上,市城管执法局向受聘的城管特约监督员颁发了聘书,北方工业大学文法学院刘泽军教授代表特约监督员做了发言。

市城管执法局党组书记、局长孙连辉同志在聘任仪式上表示,党的十九届四中全会对“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”做出了具体部署,强调要健全党和国家监督制度,健全民主监督、群众监督、舆论监督制度。

据了解,此次聘任的监督员涵盖人大代表、政协委员、中共党员、民主党派人士、无党派人士、少数民族等社会各界代表。城管市区两级特约监督员将按照职责任务,监督本市城管各级执法队伍依据法律法规作出的行政处罚决定情况,以及勤政廉政、遵纪守法、作风纪律、工作效率等情况。

同时,城管特约监督员在履行职责过程中,将反映或转递人民群众对城管执法队伍和人员的批评、意见、建议或者举报材料,听取和了解所提意见、建议和举报等事项的办理情况,并根据工作需要开展明察暗访、现场监督等活动。

据介绍,2004年市城管执法局建立了城管特约监督员制度,前三届已聘任210余名监督员。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:李涛

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记