x

全部频道

北京> 正文
北京市今年新建改建扩建138所幼儿园
2019-12-05 05:54 北京日报

原标题:新建改建扩建138所幼儿园,116所开班招生

今年本市增30326个学前学位    

今年,北京市新增30326个幼儿园学位,平均每天教育部门和各区都要想办法“挖”出83个新学位。本市已提前完成“增加学前教育学位3万个”的重要民生实事。

今年年初,“通过新建、改建、扩建及鼓励引导社会资本举办幼儿园等多种方式,新增学位3万个,着力缓解‘入园难’问题”再次被列入重要民生实事任务的头号工程。在市委市政府的领导下,市教委提前谋划,1月4日就向各区下达了分区年度任务,并于1月底收集实事任务的具体点位。参照去年工作经验,市教委还根据各区报送的点位,建立起实事任务的工作台账,按月统计具体点位的工作进展情况。

一系列相关政策相继出台。比如市教委配合财政部门进一步完善了财政补助办法,出台了《北京市市对区促进基础教育事业发展(学前学段)专项转移支付资金管理办法(修订)》《北京市市级财政支持学前教育事业发展补助资金管理使用实施细则(修订)》,加大对扩增幼儿园学位工作的扶持力度。

市教委介绍,目前已经提前完成年初制定的计划,今年已通过新建、改建和扩建138所幼儿园,116所幼儿园开班招生,新增30326个学前学位。新幼儿园软硬件标准不打折扣。例如全园室内外监控无死角;食堂安装摄像机,实现名厨亮灶等。部分幼儿园院墙还安装红外对射入侵报警系统,与110端口对接,如遇突发情况,可迅速报警。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:刘冕

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记