无障碍
x

全部频道

北京> 正文

太阳宫首建回迁房智慧社区

2019-12-05 07:20 北京日报

来源标题:太阳宫首建回迁房智慧社区

刷脸进小区、紧急呼叫系统入户……在北京市首个回迁房智慧社区太阳宫安新路6号院,这样的科技元素比比皆是。智能手段实现了小区精细化管理,把安全感留在居民身边。

在物业经理的带领下,记者走进小区中控室一探究竟。中控室的大屏幕上,汇集着180路摄像头采集的实时影像,360度覆盖所有公共区域。

群租房隐匿在居民区里,一向是查处的难点,这可难不住安新路6号院。秘密武器还在于小区门口的人脸识别系统。“今后,所有租户的信息也将录入门禁系统,刷脸进门。”太阳宫乡负责人介绍,居委会、派出所、流管办、物业等多家单位已联合制定方案,将在中控后台设定租住人员的信息,一居室限录入3人、两居室5人、三居室6人,以此动态统计,防止群租现象。

责任编辑:张驰(QN0009)作者:朱松梅

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记