x

全部频道

北京> 正文
北语出实招支持贫困生出国学习 解决教师后顾之忧
2019-12-20 09:16 千龙网

千龙网讯 “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,北京语言大学党委结合中央部署和教育部党组的要求,主动进课堂、进宿舍、进食堂,关注困难师生,支持贫困生出国学习交流,解决教职工各种生活困难。这些实招、硬招,让师生感受主题教育带来的新变化新成效。

据了解,北京语言大学关注困难学生,新近制定了《北京语言大学中国本科生境外交流基金管理办法(试行)》,鼓励和支持学生赴境外交流学习,这个基金的70%将用于支持家庭经济困难学生出国学习交流。该校关心教职工的职业发展和生活困难,努力为职工子女入学提供更多的方便,以多种方式解决子女就学难等问题。

该校党委坚持立行立改,为民服务解难题。有的老师反映机关职能部门与二级单位沟通交流渠道偏窄、干部交流锻炼不够的问题,该校领导立刻部署在全校范围开展职能部门与二级单位结对共建工作,为双方开展多形式、深层次、宽领域交流合作搭建平台,同时还扎实推进了领导干部深入基层联系服务师生工作,并对干部校内交流锻炼长效机制进行了积极探索。

该校有的老师反映该校应处理好引进人才与校内人才的关系。该校领导要求人事部门立即把前期研究的成果与老师的诉求结合,尽快出台相关制度。目前,该校已经出台了《北京语言大学高层次人才聘任管理实施办法》,该办法的实施正在有序推进过程中。

在“不忘初心、牢记使命”主题教育过程中,该校各位校领导班子在调研过程中,均有类似的现场立即部署、马上解决的问题。一时解决不了的困难,该校机关职能部门20个党支部与二级单位党支部开展“结对”共建,提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为学校长远发展奠定基础。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:陈健男(QE0022)作者:刘美君

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记