x

全部频道

北京> 正文
北京这样探索 “三区联动”融合发展新模式
2019-12-30 09:34 千龙网

微信图片_20191230093444

千龙网讯  近日,北京市海淀区东升镇新东源股份社与清华大学签约对接同源大厦项目。双方突破传统租赁的思维定势,探索大学校区、科技园区、人才社区“三区联动”融合发展新模式。

据介绍,根据双方制定的规划方案,未来同源大厦将成为清华大学重要的产学研转化基地、学术交流的基地和中关村国际人才社区,为海淀区区域创新形成新的增长极。产业升级后,原市场区域将用于清华大学科研研发,推动航空航天、芯片研发、计算机系统集成、汽车创新发展、物联网优化等关键核心技术自主可控方面实现突破,加速孵化一批关键技术的重大项目,与区域周边企业合作加快落地速度,推动科技成果转化形成更多模式和案例。原写字楼区域将有近200名拥有科研成果的博士后入住,在此生活和开展科研,形成清华大学科研发展人才储备基地。

项目启动后,海淀区东升镇新东源股份社将持续对同源大厦的软硬件进行提升,更新设施设备,提升系统智能化水平,优化管理体系,精选服务团队,充分发挥东升地区科技园区和企业聚集优势,充分利用中关村产业和人才政策,推动科研项目在本区域优先落地。

据了解,自2018年7月始,新东源股份社在海淀区东升镇党委、政府的支持下,与清华大学进行洽商,计划在同源大厦共同打造科技研发、成果转化中心及高端人才公寓项目。期间,双方共同对同源大厦经营定位和未来合作方式进行研讨,制定同源大厦规划方案。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记