x

全部频道

北京> 正文

北京银行保险产业园今年在石景山建成

2020-01-10 06:15 北京日报

来源标题:北京银行保险产业园今年建成

今年,石景山区重点打造的北京银行保险产业园主园区将基本建成,每年将安排8亿元资金支持金融产业集聚,促进资产管理、保险科技、消费金融创新发展,建设国家级金融产业示范区。这是记者昨天(9日)从石景山区第十六届人民代表大会第六次会议上了解到的。

去年年底,《石景山区促进北京银行保险产业园创新发展暂行办法》正式发布,聚焦北京市服务业扩大开放与金融领域开放改革,对外资金融机构落户及高管发展给予支持,营造“类海外”发展环境。其中,对外资金融机构设立给予一次性开办补助,最高可给予1亿元补助;对经认定的外资金融机构高管人员,按照经核定的个人奖励年度应税收入不超过15%的比例标准予以奖励。

此外,为加快构建区域高精尖经济结构,提升现代金融产业的集聚力和辐射力,《办法》提出将积极推动北京银行保险产业园创新发展,支持各类金融机构在银保园集聚发展。特别是对服务首都重大战略、经济社会和金融发展的创新项目、金融基础设施等给予奖励支持。

石景山区金融办负责人介绍,配合《办法》出台,石景山区还将设立“北京银行保险产业园创新发展专项资金”,每年安排支持经济发展资金8亿元,用于支持现代金融产业集聚、创新发展、人才队伍建设等相关领域。配套政策出台为金融保险相关产业聚集和人才发展注入了活力,通过政策的带动,预计未来3年至5年内至少3家保险科技及金融科技独角兽企业将在园区诞生。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:孙云柯

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记