x

全部频道

北京> 正文

大兴区将培育千亿级生物医药产业园

2020-01-10 06:25 北京日报

来源标题:大兴培育千亿级生物医药产业园

记者昨天(9日)从正在召开的大兴区第五届人民代表大会第六次会议上了解到,2020年大兴区将以生物医药和医疗器械为重点,培育千亿级生物医药产业园,大力推动精准医疗、干细胞、高端医疗耗材等领域发展,与“三城一区”、科研院所和专业高校建立成果转化长效机制,打造生物医药世界级前沿转化高地。

相关负责人说,大兴将以生物医药基地扩区为契机,精心打造“中国药谷”品牌,加快一批效益高、见效快的高精尖项目集聚,实现民海生物二期等项目开工,推动东兴堂等项目竣工。同时,积极承接首都医科大学等医学类资源,推动院所资源合作共享,创新医药企业落地、发展、监管优势政策,提升区域竞争力和吸引力。

目前,大兴生物医药产业基地已入驻企业2000多家。近年来,医药基地不断加快“高精尖”项目和中检院、医科院等大院大所的引进,推进医药重大项目开工建设与生产,实现了园区以药品研发检测为核心板块,现代中药、创新化药、医疗器械、生物制药为主体板块,兽药、大健康为拓展板块的“1+4+2”主导产业。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:陈强

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记