x

全部频道

北京> 正文

北京“回天”地区将新增千余中小学位

2020-01-10 10:18 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君)近日,记者从北京市昌平区“两会”上了解到,根据“回天”三年行动计划任务要求,2020年“回天”地区计划实施91个项目,其中续建61项,将新建太平庄中街、回龙观人民法院、清华大学附属小学二期、回天地区慢行系统二期、昌平区42公里绿道等30项工程。此外,投入使用领秀慧谷教育配套等5所普惠性幼儿园,提供学位1980个。

交通治理方面,天通苑北交通枢纽各项功能将会进一步完善升级,预计今年7月份,枢纽内进入地铁的自动售检票设备将安装就位并投入使用。届时,乘客可在枢纽内直接进站乘车、出站无需绕行。

眼下,林萃路也正逐渐向北延伸。经过多轮商榷优化方案后,去年底,林萃路工程的“最难”一段启动施工,目前已进行下穿铁路线的铺垫施工,预计改造工程将在今年完工。林萃路通达回龙观地区后,有望分流京藏高速路上40%的车流和部分乘坐地铁的客流。

学校教育方面,今年“回天”地区将投入使用领秀慧谷教育配套等5所普惠性幼儿园,提供学位1980个,位于紫金新干线的人大附中昌平学校,包含中小学部也将于今年9月将建成投用,可提供学位1080个。

绿地公园方面,回龙观体育文化公园南部场馆设施也在紧张施工,2.9万平方米的体育馆内,冰球、篮球、羽毛球、游泳、乒乓球等项目一应俱全。公园东南角还将建设一处拥有400米跑道的标准田径场,内含一座足球场,场地西侧的看台可容纳约2600名观众。文化馆将建两座剧场和图书馆,场馆地下一、二层可提供730个车位,缓解周边居民停车难问题。

位于东小口镇的霍营公园、贺新公园也已开工建设。目前,贺新公园正在施工铺装,预计今年6月底全部完工,霍营公园将于5月底建成,并将与东小口森林公园一期、东小口森林公园二期、太平郊野公园、东小口城市休闲公园连接在一起,满足“回天地区”居民休闲游憩需求。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记