x

全部频道

北京> 正文

2020年北京迎春年宵花展开幕 这些市场也有活动

2020-01-12 15:53 新京报

来源标题:2020年北京迎春年宵花展开幕,这些市场也有活动

春节将至,又到了市民选购年宵花的时候。1月12日,“2020年北京迎春年宵花展”在花乡花卉嘉年华艺术中心开幕,蝴蝶兰、多肉植物、仙客来等各色花卉在此集中展示。

此次年宵花展展期将持续至元宵节。


1月12日,花乡花卉嘉年华艺术中心举办2020年组合盆栽和插花花艺比赛颁奖仪式,现场展出了不少充满喜庆气氛的作品。新京报记者 吴宁 摄

上千万盆年宵花投放市场,多肉植物、蝴蝶兰等是主力

今天上午,花乡花卉嘉年华艺术中心内布置一新,2020年组合盆栽和插花花艺比赛的颁奖仪式在此举办,近百盆花艺作品亮相。

其中,对具有创新设计的专业组选手作品,艺术中心内设500平方米展区集中售卖。业余组选手持组委会提供的300元花材券现场购买用材比赛,更贴近居民生活。同时,本次年宵花展园艺中心还设置了10组情景展示区域,展示家居花卉应用场景。

记者从市园林绿化局了解到,今年,将有上千万盆年宵花投放北京市场。据统计,今年北京各大生产商年宵花生产量总计约500多万盆,排名前五位的分别是多肉植物、蝴蝶兰、蟹爪兰、长寿花、仙客来,占到总生产量的近80%,其中多肉植物更是达到年宵花产量的1/5左右。

据市园林绿化局相关负责人介绍,今年,花卉市场仍主打蝴蝶兰、大花蕙兰、凤梨、红掌、长寿花、国兰、仙客来等传统花卉品种。此外,迷你玫瑰、吊兰、蕨类植物以及造型美丽的组合盆栽也深受消费者追捧。

“今年的年宵花市场在调整供应花卉品种的同时,组合搭配及设计形式更加新颖,整体向个性化、多元化发展,并注重园艺产品的附加值,以家庭园艺消费和个人园艺消费为主导。”上述负责人称。

据悉,此次年宵花展由北京市园林绿化局、北京花卉协会主办。


观众欣赏参赛作品。新京报记者 吴宁 摄

多个花卉市场推出展览、促销等新年主题活动

为迎接春节,各大花卉市场推出各自主打的特色花卉。世纪奥桥花卉园艺中心主打梅花、海棠、茶花、牡丹、迎春、杜鹃等,引进红玉珠、紫玉珊瑚等进口盆栽花卉,增加冬青等高档水培花卉,以及石斛兰、卡特兰、香水兰等兰花,今年起还同步进行线上销售。

多个花卉市场开展了春节主题活动。北郎中村花木中心打造以“园艺连接万家,艺术走进生活”为主题的第二届跨年迎春花展暨首届文化旅游周,以蝴蝶兰生产基地为依托,开展新优名特盆花展览、园艺亲子健康营、房车创意花街巡游大赛等一系列活动。

北京插花协会携手东风国际花卉市场打造“全民玩转年宵花”活动,全面展示从花器制作到花材养护知识及年宵花制作等内容。

良乡花卉庄园引进了红玉珠、紫玉珊瑚、高山杜鹃等进口花卉,推出银合欢、马尾铁、金边百合竹等植物,并配合年宵花展览举办盆景、菊花、牡丹花等各类展览。

北京幸福鲜花工场艺术中心以鲜切花为主,今年引进了国外特色花卉,还将推出新年主题艺术展览、市民选购花材由花艺师现场插制表演等系列活动。

北京国际鲜花港推出家庭园艺礼品,推出适合冬季室内养护的产品,并将举办春节传统插花展、燕山书法家协会春节书画展等活动。

此外,盛华宏林花花市界将对多肉小盆栽以及进口鲜切花等进行成本价促销,金源财富花卉市场将在世纪金源购物中心开展满赠活动。


市民在花卉市场内选购年宵花。新京报记者 吴宁 摄

2020年宵花展部分参展单位地址

1、世纪奥桥花卉园艺中心

地址:丰台区草桥东路甲一号

2、花乡花卉嘉年华

地址:丰台区南三环西路55号

3、北京花乡花卉创意园

地址:丰台区南三环西路50号

4、东风国际花卉市场

地址:朝阳区来广营东路甲12号

5、盛华宏林市场

地址:朝阳区王四营桥南

6、新发地国际花卉交易中心

地址:北京市丰台区京良路5号

7、北郎中村花木中心

地址:顺义区赵全营北郎中兰泊湾生态产业园

8、北京国际鲜花港

地址:顺义区杨镇鲜花港南路9号

9、金源财富花卉市场

地址:海淀区远大路金源时代购物中心东广场地下二层

10、北京幸福鲜花工场

地址:朝阳区高碑店乡惠河南街1129号

11、北京良乡花卉庄园

地址:京深路刘丈村口

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:周依 吴宁

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记