x

全部频道

北京> 正文

林萃路施工 地铁13号线西直门站至霍营站春节期间将停运8天

2020-01-14 10:26 北京头条客户端

来源标题:林萃路施工 地铁13号线西直门站至霍营站春节期间将停运八天

1月14日,据北京公联公司消息,林萃路下穿国铁、城铁立交工程施工将进行。下穿城铁13号线箱涵将于2020年1月22日(腊月二十八)至2020年1月29日(正月初五)期间进行顶进施工,总体施工时间8天。期间地铁13号线西直门站至霍营站将停止运营。

林萃路(北五环~回南北路)为城市主干路,在与国铁、城铁13号线相交处,设置一座顶进箱涵,受拆迁影响,下穿国铁、城铁13号线箱涵多年未能实施。

2017年北京市委、市政府发布《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划》,着力解决回天地区环境差、交通拥堵、教育等问题,其中林萃路“堵点”是具有代表性、比较突出的交通拥堵问题,受到广大市民特别关注。林萃路的贯通将对缓解北部地区交通压力,改善沿线居民出行具有重要意义,市委市政府对此高度重视,要求2020年年内实现林萃路贯通。

公联公司作为建设主体积极响应市委市政府发布的《优化提升回龙观天通苑地区公共服务和基础设施三年行动计划》,针对此工程难点(道路同时下穿国铁和城铁13号线),规划设计部与市地铁运营公司和中国铁路北京局集团有限公司紧密对接方案,经过30多次大小方案会研究,最终确定了总体实施方案及具体施工计划。

按照既定计划,先顶国铁侧箱涵,再顶城铁13号线箱涵。在完成相关管线、铁路设施等的拆改加固后,下穿国铁箱涵于2019年10月23日开始预制,12月2日预制完成;经过25昼夜的顶进施工,于2020年1月8日上午8时顺利顶进就位。

下穿城铁13号线箱涵将于2020年1月22日(腊月二十八)~2020年1月29日(正月初五)期间进行顶进施工,总体施工时间8天。期间地铁13号线西直门站至霍营站将停止运营,目前正在进行停运前的各项准备工作。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:刘洋

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记