x

全部频道

北京> 正文
优化营商!北京将试点范围计划推广至“三城一区”
2020-01-14 20:16 千龙网

C56V0870

图为北京市发改委新闻发言人戴颖。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京1月14日讯(记者 刘美君 陈健男)“这两天在人代会上,不少企业既对优化营商环境的种种举措表示肯定,也提出了更高的期待。”北京市发改委新闻发言人戴颖日前在北京“两会”上介绍,2020年,北京在优化营商环境上将聚焦承诺制、区块链技术、信用制及标准化四个重点。

“今年,北京将重点推进以告知承诺为基础的审批制度改革。”戴颖解释称,所谓告知承诺制,就是行政机关在办理审批事项时提出明确的办理条件、标准和要求,申请人承诺符合这些条件、标准和要求的,行政机关就不再进行审批,直接予以办理。

戴颖强调,去年以来,承诺制已在北京经济技术开发区、城市副中心等地试点。今年,则试点范围计划推广至“三城一区”。

借助区块链技术,戴颖表示,北京将关注信息共享制度改革。今年计划在不动产登记、一证办电、办理建筑许可、电子民生卡、房屋租赁、公证、积分落户等20余个领域推进区块链技术的应用,提高政务服务效率,方便企业办事。本市还将利用新技术推动政务服务事项实现“全程网办”,1000项政务服务应用实现“掌上办”,200项服务实现“一证通办”。

另悉,北京今年还将在优化营商环境方面聚焦推进以信用为基础的监管制度改革,以及推进以标准化为基础的政务服务制度改革。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)作者:刘美君 陈健男

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记