x

全部频道

北京> 正文
北京海淀将重点解决配套设施用地难题
2020-01-14 20:45 千龙网

北京市第十五届人民代表大会第三次会议会议期间,海淀团召开媒体见面会。千龙网记者 陈健男摄

千龙网北京1月14日讯(记者刘美君 陈健男)14日,记者从北京“两会”上获悉,近日,海淀区制定了“马上清(青)西”地区城市提升行动计划(2020年-2022年)。目前,已形成65个重点项目清单,其中,2020年重点推进的项目有26个,储备项目有39项。

北京市规自委海淀分局局长陈朝晖介绍,2020年,北京将重点解决清河社区卫生服务中心、清华附小清河分校等一批配套设施的用地难题。

在交通方面,将重点建成上地东路、安宁庄西一条、安宁庄西二条等市政道路,完善清河火车站周边路网。开工建设土井村路,加快打通西北旺南路、厢黄旗路、友谊渠路等一批断头路堵头路,同步推进清河北侧路等13条道路的前期工作。

在公共配套方面,重点建成西北旺新村C3地块幼儿园,并同步加快北大附小肖家河分校改扩建工程、清河市场集体土地租赁房配套幼儿园、金隅蓝岛配套小学、清华附小清河分校、国际学校等5个配套项目的前期工作。开工建设亮甲店北部医疗中心,并同步加快清河社区卫生服务中心、国际医院、上地医院、海淀中医医院等4个配套医疗设施项目的前期工作。加快西北旺A3地块商业项目建设,并同步推进中关村软件园二期K2K3地块商业项目的前期工作。

在环境提升方面,重点实施信息路改造提升工作,着力打造“马上清(青)西”地区的“城市客厅”;实施清河中街精品大街工程,打造内涵品质街区。启动汽修五厂平房区、毛纺南小区5排平房搬迁腾退工作,并同步推进城建一公司宿舍、北京城建中虹构件厂宿舍等11个边角地腾退的前期工作。

在城市治理方面,重点启动智慧交通和“城市大脑”建设,完成中关村软件园二期标识引导系统建设,不断提升城市治理水平。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)作者:刘美君 陈健男

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记