x

全部频道

北京> 正文

【新春走基层】合宿项目为延庆姚官岭村增收66万元

2020-01-18 23:52 新京报

来源标题:【新春走基层】合宿项目为延庆姚官岭村增收66万元

新京报快讯(记者 应悦) 整洁的屋内装修,别致的院落设计,近年来,优质民宿正成为延庆区旅游增收的重要增长点。2018年6月,北方地区首个民宿集群项目——合宿·延庆姚官岭民宿集群正式启动。目前,合宿项目已建设民宿小院8个,实现旅游收入66万元,占村级总收入的71%。

姚官岭村的合宿项目于2019年5月底正式开门营业,采用“公司+合作社+农户”的合作方式,由村内有闲置房屋的农户联合成立合作社。项目运营过程中,以民宿为基础,利用村内现有的50栋蔬菜大棚和农田进行规划包装,开发乡村美食、农家生活体验等旅游项目。

建筑风格方面,合宿项目汇聚了7个延庆主要民宿品牌,各个品牌建设1-2个民宿小院,院落的设计由各自品牌的御用设计师独立完成,从建筑、院落景观、室内软装等方面都保持了独有的空间特质、建筑风格和文化内涵,将江南徽派风格、清新北欧风格等多种特色融于一个村落中,满足不同人群的消费需求。

据统计,以2019年国庆假期为例,延庆民宿的整体出租率是75.8%。全年接待游客1万人次,收入5000万元,带动1000余人就业。其中包含85个低收入户,低收入户直接收入235万元。带动合作社和村集体300万元的收入。2019年十一同比接待人数和接待收入增长了190%和182%。

“冬奥世园这两年绿色发展大势,给延庆旅游带来了巨大的发展机遇,特别是给乡村民宿带来了更大的发展机遇。”延庆区文旅局副局长郑爱娟表示。

接下来,延庆将借助京张高铁,京津冀协同发展,京张体育文化带,与怀来对接,将民宿集群作为第二个品牌进行输出。未来将策划民宿音乐节,把民宿做成一个休闲度假,文化多方位的体验项目。

新京报记者 应悦

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
作者:应悦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记