x

全部频道

北京> 正文

【新春走基层】环保奶奶将成立工作室,重点宣传垃圾分类

2020-01-19 10:03 新京报

来源标题:【新春走基层】环保奶奶将成立工作室,重点宣传垃圾分类

“以前我们要是相聚在一起说个什么事,那就只能在大街上随便找个地方商量。现在终于有个落脚的地方了。”贺玉凤笑着说。

今年61岁的贺玉凤从20多年前开始,就在延庆妫水河边捡垃圾。在延庆妫水河两岸,她捡拾了数以万计的塑料袋、快餐盒等白色垃圾,捡拾废弃矿泉水瓶总数近30万个。多年来的义举让贺玉凤赢得了“环保奶奶”的称号。

2014年,贺玉凤发起成立了“夕阳传递环保志愿服务队”,至今队员已经发展到100多人,大家定期到妫河两岸、各大景区、海坨山冬奥会赛区等地开展环保志愿活动。贺玉凤告诉记者,平时,大伙都只用微信等社交APP联系。

“有什么事的话,我就在群里通知一声。大家能见面的机会也就是在做志愿活动的时候。”贺玉凤说。

今年夏天,贺玉凤的工作室在延庆区委宣传部的扶持下开始筹建。工作室位于延庆区水利局北侧,室内面积90平方米。目前,工作室的装修工作己基本完成,只待挂牌之后正式投入使用。

对于工作室以后如何使用,贺玉凤表示,自己想利用这个空间,对志愿者做一些培训。此外,还想在这里排练一些文艺节目。

“反正是有了一个固定的地点,不用再当流动兵了。”贺玉凤说。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)作者:应悦

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记