x

全部频道

北京> 正文

国庆彩车将亮相石景山游乐园春节庙会

2020-01-20 08:29 北京头条客户端

来源标题:国庆彩车将亮相石景山游乐园春节庙会

2020北京石景山游乐园春节庙会将于1月25日至31日(正月初一至初七)举办。

届时,“扬帆远航”和“鲲鹏展翅”两辆国庆70周年群众游行彩车将正式亮相,游客在感受新年气氛的同时,还可以近距离观赏国庆彩车的魅力,回味国庆游行时的盛况。

本次春节庙会延续“中国年 世界的春节”理念,以“欢乐、幸福、团圆”为主题,由国泰民安、幸福团圆、冬奥之光三大板块,十项主题活动构成,涵盖精彩游艺、美食商品、文艺表演、展览展示等内容。

“扬帆远航”和“鲲鹏展翅”两辆国庆70周年群众游行彩车现场助威成为庙会最大亮点。“扬帆远航”主题彩车是国庆70周年群众游行彩车中最大、最高、最长、最重的,车长40米、车高13米、车宽12米、车重65吨。彩车以中国号巨轮、错落的云帆、海浪为主题形象。“鲲鹏展翅”主题彩车作为国庆70周年群众游行中各省、直辖市、自治区和特别行政区彩车的头车,翅膀最长达到18米,翅膀展开最大宽度是21米,单个翅膀重量达到700公斤左右。彩车以巨大的鲲鹏为主题形象,鲲鹏展翅的形态象征着中华民族生生不息、扶摇直上的腾飞气势。

据石景山游乐园相关负责人介绍,2019年12月中旬,“扬帆远航”和“鲲鹏展翅”两辆主题彩车作为庆典景观开进了北京石景山游乐园,并将于2020春节庙会期间正式亮相。

2020年春节庙会期间,石景山游乐园还将推出冬奥文化展,并在西园冰雪幻境、西沿线、公主花园区域和东园骑士花园区域打造近两万平米人工雪场,设置30余处冬奥知识立体展示区,100米冬奥文化展示长廊,2000平米冰雪项目体验交互区。通过辉煌历程、巨星闪耀、冬奥中国、戏冰玩雪等内容,让游客体验冰雪乐趣。

伦敦眼、金字塔、金门大桥……春节庙会期间,游乐园飞越世界馆将上映新片《飞越世界》,带游客体验一场奇妙的环球飞行旅程。体验者将飞越世界各地的标志性建筑、城市和各个自然奇观所在地,尽情欣赏沿途风光,享受遨游天际的自由与刺激。

1月18日—2月9日(1月24日停演一天),设置在东园的马戏大棚里,来自意大利、法国、瑞士、俄罗斯、西班牙、哥伦比亚、保加利亚等国家的数十名演员在高水准的光影技术配合下,将带来梦幻马术、疯狂魔轮、浪桥飞人、西班牙好声音等或惊险、或唯美、或惊艳的表演。

庙会资讯

1.举办时间:2020年1月25日至31日(正月初一至初七)

2.营业时间:09:00——18:00

3.举办地点:北京石景山游乐园

4.庙会门票:10元/人(全价)

5元/人(半价)

乘坐游艺项目需单独购卡。

5.公众咨询电话: 88925159、68876016

6.交通路线:

地铁:1号线八角游乐园A出口向西300米;

公交:318、327、337、385、389、663、325直达;

自驾车:

(1)西长安街由东向西过五环八角桥即可到达;

(2)阜石路由东向西五环路晋元庄桥下左转500米即可到达;

(3)西五环路由南向北在晋元桥走门头沟出口向西出辅路100米高架桥下调头行至八角东街右拐向南1000米即可到达;西五环路由北向南走长安街出口右拐即可到达。

 

 

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)作者:赵婷婷

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记