x

全部频道

北京> 正文

寻年味、购年货,北京老字号进商超“摆摊”秀手艺

2020-01-20 09:41 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君)赏年俗,寻年味、购年货春节将至,年味儿也越来越浓,家家户户都开始忙着置办年货,准备红红火火地过新春。记者发现,“舌尖上的年货”最受关注,近日,北京老字号餐饮将联手商超,开展“老字号 超有礼”购物体验活动,让消费者享受商超内的美食天地,体验舌尖上的老字号。

据介绍,此次系列活动涵盖5家商超8家门店和6个老字号餐饮品牌,其中,商超包括超市发双榆树店、超市发海中市场、物美三里河店、物美新街口店、华冠市集首开店、华冠超市乐活城店、永辉鲁谷店、盒马生鲜立泽桥店,6个老字号则分别为萃华楼、南来顺、西安饭庄、峨嵋酒家、惠丰堂、玉华台。

比如,在超市发双榆树店,玉华台推出香酥肉、核桃酪、蜜汁八宝饭、红豆沙绿豆糕等菜点。萃华楼提供精美的自制小吃、抹茶豌豆糕、烤花卷、树莓南瓜糕等,现场卷制金丝馓子配老北京的咯吱饼。南来顺饭庄选派第三代传承人、中国烹饪大师冯德瑞在现场制作艾窝窝,并提供福寿大麻花礼盒、糕点礼盒、驴打滚、江米条、开口笑、什锦小吃盒等特色小吃;西安饭庄推出羊肉泡馍,让消费者现场品尝西北特色美食。峨嵋酒家则展示峨嵋近69年历史,精心打造的名菜宫堡鸡丁。惠丰堂准备了年货盛宴、礼盒产品、品牌年货熟食礼盒、年货主食礼盒,顾客可现场品尝老佛爷秘制养生鸡、鲜花玫瑰饼等。

“老字号 超有礼”活动是北京市连锁经营协会和北京老字号协会搭建平台、资源对接的有益尝试。在指定超市开展老字号年夜饭的厨艺展示、邀请顾客互动体验,通过老字号与超市的跨界合作,以新形式品味老味道,弘扬老字号传统文化,让京城百姓感受浓郁年味。

需要了解的是,1月20日、21日,活动还将继续在相关超市门店开展。其中,1月20日,萃华楼——物美三里河店;峨嵋酒家、西安饭庄——物美新街口店;1月21日,南来顺、玉华台——盒马鲜生;惠丰堂——永辉鲁谷店;玉华台——华冠超市乐活城店。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记