x

全部频道

北京> 正文

新春走基层|特殊的团圆

2020-01-22 10:37 千龙网

img_75061_副本

千龙网北京1月22日讯 “跟儿子见个面,感觉就是过年了,一家人一起才是真正的团圆。真的感谢警官,让我们在春节前又能通过视频见一次面。”女子监狱罪犯尹某动情地说。尹某在女子监狱服刑,而她的儿子在未管所服刑,这次在春节前与儿子视频会见让她激动不已。“我感觉孩子长大了,真的感恩警官,他们对他的教育让我感觉他就是在特殊的学校里学习,现在他的言行举止跟以前相比有很大的变化,虽然我看不到他的日常生活,想到这里的警官们对他的帮助,我对他那边的情况也放心了。”

“您放心吧,您永远是我心里最美的妈妈,我永远爱你!”孩子的一番话让尹某频频落泪,他告诉尹某,自己在未管所也没有间断学习绘画,水平在不断提高,而且自己的文字功底也在增强,要趁着年轻多学习。他送了尹某自己新学的一首诗,“雪压竹头低,低头欲粘泥;一朝红日起,依旧与天齐”,鼓励母亲好好改造,期待回家团聚。

为发挥亲情教育的功能作用,夯实安全基础,北京市监狱(戒毒)管理局在2020年春节前夕及春节期间,组织有亲属关系的罪犯(戒毒人员)开展“迎佳节 叙亲情 促改造”会见活动。

据了解,2020年1月15日至1月30日春节前夕至春节期间,全局各监所针对有亲属关系的79个家庭161名罪犯、强制戒毒人员开展亲情会见活动。如在不同监所,将通过市司法行政系统远程视频会见系统进行视频会见;如在同一监所的不同监区(大队),将开展面对面会见。

视频会见工作在北京市监狱戒毒系统已经形成常态,至今已经成功开展5次,充分发挥了亲情互助感召作用,缓解了罪犯(戒毒人员)的思念之情,为罪犯(戒毒人员)积极改造(戒治)提供了动力。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)作者:李晨曦 王柏静

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记