x

全部频道

北京> 正文

地铁列车每日全面消毒不少于2次 初五返京高峰北京南站将适时延长末班车

2020-01-27 09:12 北京头条客户端

来源标题:地铁列车每日全面消毒不少于2次 初五返京高峰北京南站将适时延长末班车

1月27日,京港地铁介绍,地铁已进一步强化了车站、列车各项清洁、消毒、通风等工作。

第一,车站各区域每日全面清洁消毒5次,包括乘客经常接触到的位置,如电扶梯扶手带、自动售检票机、站台座椅、卫生间等公共区域的设备设施;第二,对于车站安检设备,如安检仪传送带等确保每小时消毒一次;第三,地铁列车每日全面消毒不少于2次,并在每节车厢内张贴“今日已消毒”标识,明确消毒日期;第四,车站、列车加强通风系统风量,确保22小时通风顺畅;第五,办公区域每日消毒不少于3次。同时,重点加强枢纽车站、换乘车站等公共区域的清洁及消毒。

乘客进站及乘坐地铁时须佩戴口罩。与此同时,京港地铁还制作了宣传个人防护的视频短片在地铁电视播出,并在站内通过广播及海报等形式提醒乘客做好个人防护。

在体温检测过程中,如遇体温异常者,工作人员将引导其进入车站设置的隔离区,并将及时指引乘客就近就医或协助拨打120送医。

此外,京港地铁在所辖各站的办公区及管理区域对废弃的防护用品,如口罩、一次性手套、抹布等进行统一消毒及处置管理。

京港地铁加强了对全体员工的相关知识培训,提高自身防护力度,并根据岗位需要配发相应防护用品,如口罩、手套、手部消毒液、防护服、护目镜等,并进行上岗前体温检测。

为了保障自身和广大乘客的安全,请乘客配合体温检测,并配戴口罩,当乘坐地铁感到身体不适时,请及时与车站工作人员联系,工作人员将第一时间为乘客提供帮助。

另外,针对1月29日(初五)起返京客流回升的情况,京港地铁已做好各项客运组织准备,特别对于北京南站等交通枢纽车站,将密切关注客流变化,适时采用加开临客及延长运营时间、与铁路部门实现互动及协作等方式,确保运营安全有序。

文/北京青年报记者 刘洋

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:李若晨(QN0046)作者:刘洋

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记