x

全部频道

北京> 正文

北京近2万外卖小哥每天送餐40万单

2020-02-06 07:21 北京日报

来源标题:近2万外卖小哥每天送餐40万单

昨天(5日),在北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市市场监管局副局长陈言楷表示,受春节假期和疫情叠加影响,目前本市每日餐饮外卖订餐量为40万单,外卖送餐人员近2万人。

陈言楷说,目前北京的网络餐饮平台以“饿了么”和“美团”两家为主,每天外卖订餐量为40万单,外卖送餐人员近2万人。针对疫情防控需要,市市场监管局已要求第三方平台加强对送餐人员的健康管理,送餐人员每天要进行体温检测;在送餐过程中,送餐人员要全程佩戴口罩;从事餐饮外卖的人员要采取“不见面、无接触、背对背”的取餐送餐方式,最大限度减少直接面对面的接触。

目前全市餐饮企业只有一成多处于开业状态。陈言楷介绍,北京共有8.7万余家餐饮企业,还在营业的餐饮单位有11597家,占全市餐饮经营门店的13%左右。针对这些餐饮单位,市市场监管局明确要求,提供餐饮服务的单位要严格按照要求落实疫情防控的企业主体责任,加强人员管理、不得宰杀活禽、不得经营野生动物等。市场监管部门同时要求餐饮经营者要加强监管,对于市民反映的餐饮经营者在经营过程当中的违法违规行为,市场监管部门将发现一起、查处一起。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:贾晓宏

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记