x

全部频道

北京> 正文

北京市妇联开通心理危机干预热线“12338转2”

2020-02-07 16:30 千龙网

千龙网讯(记者 刘美君) “心理援助者要做到心稳、话缓、人定,面对疫情,自己首先要搁置抱怨,避免因‘共情’而加重受援者的心理崩溃感……”这是2月1日,北京市妇联12338热线合作机构、北京晨帆心理咨询中心负责人毛蓓正在向即将上线做心理危机干预服务的咨询师和全市各级妇联组织维权干部进行专业技能岗前网课培训。

心理健康,是一剂特效“疫苗”。面对复杂严峻的疫情,无论是奋战在一线的医护人员,还是多日足不出户的普通居民,心理的压力、焦虑甚至是恐慌都日益凸显,不容忽视。为此,市妇联12338热线坚持“首问负责、接诉即办”,在为群众提供既有法律维权和心理咨询服务的基础上,开通心理危机干预援助热线,在疫情期间全天候提供专业的心理危机干预服务。

应全国妇联要求,该课程同步向各省区市妇联系统开放,据不完全统计,经过连续两天在线培训,全国各地的妇联维权干部、心理咨询师、志愿者300余人次受益。

同时,市妇联还邀请心理专家专门研究编制出“Let’s START五步法”,引导广大妇女和家庭成员从“停下来、稳回来、动起来、松开来、说出来”等五个方面来调整非常时期累积的负面情绪。

为引导广大妇女和家庭科学规范、扎实有效做好疫情防控工作,市妇联还第一时间利用融媒体向全市妇女宣传新型冠状病毒感染肺炎疫情防控法律知识。原计划在2月份开展的12场“巾帼维权 送法到家”女律师以案释法宣讲活动的时间、内容和形式也进行了紧急调整。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记