x

全部频道

北京> 正文
蔡奇检查调研清华、联大疫情防控工作,强调把师生安全健康放在第一位
2020-02-12 07:50 识政

来源标题:蔡奇检查调研清华、联大疫情防控工作,强调把师生安全健康放在第一位

11日上午,市委书记蔡奇到清华大学、北京联合大学检查调研新冠肺炎疫情防控工作。他强调, 要坚决贯彻习近平总书记在京视察指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,把师生安全健康放在第一位,全力抓好校园疫情防控工作,让莘莘学子健康成长。

蔡奇察看清华大学临时健康观察点

清华大学疫情防控工作正在紧张有序开展,校门口入校人员和车辆一一接受登记检查。蔡奇来到校门安全监测岗,检查防控措施落实情况。而后又察看临时健康观察点,房间宽敞明亮,留观学生都在隔离健康观察。他详细询问留观学生人数以及学习生活保障情况。随后,蔡奇来到教学指挥中心察看清华大学“雨课堂”线上教学活动。该校在延期开学、不返校的基础上,利用信息技术手段全面推进线上教学,五万余名清华师生在四面八方与母校连线,开展各学科教学活动。蔡奇通过视频与正在上电路原理课的电机系师生互动。 朱桂萍老师介绍了课程进度,同学们展示了实验成果。 蔡奇为清华创新授课方式“停课不停教、不停学”、实现线上线下教学“同质等效”的做法点赞,说, 你们在线共上一堂课,这是别开生面的教学课、是生动的思政课、是共抗疫情的一堂课。 首都高校疫情防控工作责任重大。 高校要履行好主体责任,领导班子成员既是指挥员也是战斗员,带领全校师生全力以赴打好疫情防控阻击战。 要按照防控要求,分级分类做好师生健康管理。 坚持关口前移,全面开展体温检测和信息登记,把好门、管好人。教室、食堂、宿舍要落实好各项防控措施,多通风、勤消毒。 积极利用线上课堂,开展生动教学。 充分发挥高校科技资源优势,加大检测试剂、疫苗、药品的研发力度。 清华大学要在疫情防控中作表率。看到有湖北襄阳学生在线上课,蔡奇叮嘱他保持身体健康、好好学习。现场大家情不自禁地喊出“武汉加油、湖北加油、中国必胜”。

清华大学西南角蓝旗营小区门口的临时检测点,社区工作人员正在为进入人员登记信息、测量体温。 蔡奇对大家表示慰问,说, 区、街干部要下沉到一线,进一步充实社区防控力量。 大门边,三四名快递小哥忙着盘点货品。 蔡奇询问包裹数量、运送频次等情况,嘱咐他们要相互拉开距离,避免多人集中取件。

蔡奇了解北京联合大学疫情防控工作

蔡奇来到位于北四环的北京联合大学主校区,走进平安校园服务中心,通过实时监控系统察看各校区防控工作,指出, 高校学生数量多、分布广,是疫情防控的重点部位,要切实加强校园健康安全管控。 随后,他走进宿舍,实地察看宿舍防控措施落实情况,强调, 要想方设法降低学生居住密度。 对全市校园疫情防控工作要再研究部署,排查风险点,一个问题一个问题地拿出解决办法,做到科学防治、精准施策。

清华大学和北京市领导陈旭、邱勇、崔述强、王宁参加检查调研。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张思宇(QX0007)作者:祁梦竹 刘菲菲 戴冰

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记