x

全部频道

北京> 正文

北京怀柔:返京租户“回家”先签承诺书

2020-02-13 10:54 千龙网

千龙网讯 “本人承诺,自觉进行居家健康监测,每日早晚主动接受体温监测或者自行进行体温监测,如有异常立即向所在村(居)委会和镇卫生院报告······”近日,北京市怀柔区庙城镇在严格落实居住小区(村)封闭式管理的同时,还与该镇房屋承租户签订了一份“居家健康监测承诺书”,要求返京人员配合村(社区)做好疫情防控工作。

“您回来了,过年好!请您配合一下,签份责任书。”在入村的防控检查点,拎着大包小包的返京人员都在有序登记。除了拜年的寒暄,消毒、测体温等防疫措施一项不少。不同的是,工作人员还要出示责任书,承租户当场签订。

落实个人防疫责任,承租方有,出租方也有。这一套流程下来,也不算完,还需要房屋出租户到防控检查点来接人,同时也要在责任书上签字,“本人与承租方及其他同租方一起进行居家健康监测,并对承租方及其他承租方的居家健康监测情况进行监督管理,确保按要求完成监测。”

签了责任书,关键还要看落实。镇里要求房屋出租户每天上午、下午各一次向村里报告出租户和承租户的体温,村里汇总后报给镇里,镇里安排专人每天监测数据,掌握返京人员和出租户的身体情况。

承诺书不仅告知责任,也介绍配套服务。庙城镇疫情防控工作领导小组办公室主任王建欣介绍,居家观察期间,由村委会负责提供出租户和承租户的生活用品代买等必要服务,保障其日常生活。而且,各村在承租户返京前就已经和其电话联系,掌握返京时间、交通信息有无特殊生活需要等,对返京人员信息及生活需求做了摸底。

除了做好返京人员健康监测外,针对驻镇企业较多,陆续复工后人员流动大这一实际。还与居住在庙城镇未出京,但需要每日往返上班人员签订个人承诺书,要求这类人员以家和单位两点为活动主线,不聚餐、不聚集,做好上下班路途间的个人防护。

王建欣介绍,“两承诺”已经覆盖了目前所有已返京承租户和复工人员。截至2月10日,签订居家健康监测承诺书1450份,个人承诺书730份。(记者 刘美君  通讯员刘玉峥 钟雨辛)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记