x

全部频道

北京> 正文

北京怀柔雁栖镇为社区增派25位“蔡必达”

2020-02-14 14:11 千龙网

“你好,请问是蔡大哥吗?麻烦您帮我取一个京东的快递,在小区大门口”“好嘞,马上就去!”北京市怀柔区雁栖镇的蔡长忠,三口两口吃完饭立马动身。战“疫”期间,他被派往社区为居民跑腿代购,也因此有了“蔡必达”的美称。该镇为两个社区共增派了25位“蔡必达”。

蔡长忠是泉水头村一名普通党员,在雁栖镇机关工作。疫情防控期间,他作为柏泉庄园小区业委会委员,被派往社区负责为居民跑腿代购,自从当上“跑腿员”,蔡长忠更忙了,电话从来不关机。每天,蔡长忠都要和同事们往返于超市、小区门口、居民家中十几次,高效的工作,暖心的服务,得到了居民的认可,还给他取了一个形象的名字——“蔡必达”。

为了方便和居民联络,蔡长忠还建了一个微信群,成员最多时达有50人,大家需要买什么就在群里“下单”,蔡长忠一一记下,然后开着自家车到超市逐一购买,再逐户配送。“只要能守住社区安全,我多跑几趟不叫事,作为党员应当的。” 蔡长忠说。在柏泉庄园小区,共有 6名跑腿代购员,平时居民的购物、取快递等都靠他们。

像蔡长忠这样的“跑腿员”,在雁栖镇两个社区共有25名,由社区工作人员、党员、志愿者组成。“这是我们镇守住社区防线的重要举措。”该镇负责人介绍,“战‘疫’期间,我们坚决抓好内防扩散、外防输出两个关键点,为社区农村筑牢抗疫堡垒。为方便居民知晓,社区还把‘跑腿员’的电话号码广而告之,他们24小时接听电话,方便居民生活,增强战胜疫情的信心和决心。”(记者 刘美君 通讯员钟勇辉 王倩)

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记