x

全部频道

北京> 正文

北京已发生家庭聚集疫情70起,涉及214人

2020-02-14 17:09 新京报

来源标题:北京已发生家庭聚集疫情70起,涉及214人

新京报快讯(记者 吴为)今天(2月14日)下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第二十场新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报,截至2月11日24时,北京市共报告聚集性疫情77起,其中家庭聚集70起。共有聚集性病例251例,家庭成员病例数214例。

“家庭聚集病例是非常多的,做好家庭隔离防护非常重要。”庞星火介绍日常家庭应注意的事项,一是居室内每天要通风2-3次,每次通风30分钟以上,通风时注意室外空气质量和个人保暖。二是保持个人卫生,要经常换洗衣物,勤洗手。三是家具的表面,门把手、电话机,这些手经常接触的地方要坚持清洁。原则上不需要每天消毒,确需消毒可用75%的酒精擦拭。四是不要随地吐痰。五是非必要时,尽可能不去人员密集场所,外出时戴口罩。

“另外还要特别关注老人和孩子的身体状况,因为他们得病后,有基础病的老人病情会比较重。”庞星火说,家中有返京或来京人员时,要尤其注意。“刚刚我说的四世同堂的案例就是外地来了访客。请大家一定要按照北京市要求,向社区登记信息,配合做好居家隔离观察。同时我们建议单独居室居住;每日测好体温,做好监护;医学观察期间不要与他人接触。”

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:魏超(QN0014)作者:吴为

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记