x

全部频道

北京> 正文

北京医疗队护士刘宇航:最美笑容

2020-02-15 02:29 北京青年报

来源标题:最美笑容

走出隔离病房,摘下口罩的那一刻,北京医疗队世纪坛医院护士刘宇航不由自主地露出了笑容,“终于能松口气了。”

25岁的刘宇航已经在武汉一线奋战20余天,她告诉北京青年报记者,戴着层层防护装备进行护理工作,不只是在脸上留下了勒痕,在体力上也承受着不小的压力,“为了防护到位,口罩必须系得很紧,勒得牙床都很疼”。

刘宇航平时就是个性格开朗的人,也很爱笑,听说要支援武汉,没多想就报了名,“我母亲也是护士,当年上过非典一线,她也很理解支持我,提醒我一定要做好防护”。

截至2月14日8时,北京医疗队在武汉三个病区,共累计收治患者203例,累计转往其他病区17例,累计转往其他医院18例,累计出院6例。 

文并摄/本报特派武汉记者  刘汩

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记