x

全部频道

北京> 正文

“下沉”社区 环卫干部主动请缨

2020-02-15 09:07 千龙网

千龙网讯  漫天飞舞的雪花给情人节增添了不少浪漫的色彩。仔细回想,2月14日已经是关秀波主动请缨参加“战”疫,“下沉”社区的第17天。17天来,他几乎没有休息,今天也不例外,仿佛忘记了是个特殊的日子,一早就来到了宋家庄社区,开始了一天的战“疫”。

每年的2月14日,对于北京市丰台区环卫中心党员干部关秀波来说可不是什么“情人节”,而是一个更加值得纪念的日子——他跟爱人温馨甜蜜的结婚纪念日。关秀波结婚15年,每年的今天都是在妻女的陪伴中度过。他说:“今天没啥好浪漫的,社区居民健康幸福是我最大的节日心愿!”

作为曾经执行过抗击非典任务的革命军人,一个党员“老兵”,关秀波虽已转业到地方,但仍以那份自有的沉着和无畏,主动报名支援社区“战”疫,于正月初五一大早奔赴区域相对较大、人口较为密集的社区——东铁营宋家庄社区,全身心投入一线防控工作。

从早8时到晚18时,他与时间赛跑,马不停蹄地奔波在小区的每一栋楼里,亲手写宣传册、张贴宣传标语、公共场所消毒、逐个敲门排查外地返京人员、门岗执守为出入人员测量体温、跟踪记录隔离人员身体状况……“大爷,您别下楼了,垃圾我帮您扔吧”,“大妈,小区从即日起封闭管理,我就在门口执守,这是我的电话,若有要帮助的,随时叫我”,“小朋友,好好在家听爸妈话,如果出门一定要戴好口罩”……每天他尽量控制喝水量,避免跑厕次数过多影响到社区整体工作进度。

关秀波干工作总是那么雷厉风行,用他自己的话说,军队培育了我,环卫提升了我,是党让我成长,我要用为民服务的初心回报居民!他以果敢的速度、及时的宣传、温馨的鼓励和贴心的服务引导辖区居民一起坚定信心面对疫情,积聚起抗击疫情正能量!面对接下来的社区任务,他表示:将继续努力与社区工作者、居民一道筑牢筑好战“疫”防护墙,守护好我们共同的健康家园!

今年这个结婚纪念日,一定会让关秀波烙下深深的美好记忆,有那么多热情、真挚、暖心的社区工作者一起陪伴着他,他开心的说:我们是一个幸福的“大家庭”!

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:刘美君(QN0048)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记