x

全部频道

北京> 正文

新型社区登记平台“沃智护”小程序便利社区防疫管理

2020-02-15 11:58 新京报

记者从北京联通方面获悉,北京联通日前开发的“沃智护”小程序在北京多个社区和联通工作地点投入使用。“沃智护”是一款新型社区登记平台,可以提供出入社区电子登记功能,降低纸质登记的接触传播风险,也便于社区管理人员对社区出入情况进行查询、统计。

据悉,该小程序已陆续在北京相关小区进行免费试用。街道内所有社区的查询、统计功能正在研发中,方便街道管理人员掌握街道内所有社区的出入情况。此外,疫情线索分析功能也正在研发,可对确诊及疑似人员的活动轨迹进行定位,及时通知其所到社区的管理人员,防止疫情扩散蔓延。

北京联通相关部门负责人告诉新京报记者,社区管理人员可在微信中搜索小程序“沃智护”,进入小程序。在“社区管理”页面中创建社区,选择社区所在区域、街道,填写社区名称、负责人信息后提交,随即生成社区二维码供打印使用。社区业主和其他出入社区人员可通过微信扫描社区二维码,填写姓名、身份证号、联系方式、门牌号、体温及事由,提交后即登记成功。社区管理人员可在社区管理页面中对社区出入记录进行查询和导出。业主和出入人员也都可以在个人页面查看过往进出社区的记录。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记