x

全部频道

北京> 正文

一天发送提示短信12.3万条 “一日游”短信提醒返京防疫

2020-02-16 15:02 北京晚报

来源标题:一天发送提示短信12.3万条

进入北京市界,外地返京人员的手机就会收到一条提示信息:“北京市文旅局:欢迎您到北京!请您遵守北京市政府防控措施,做到戴口罩、勤洗手、少聚集、少出行、咳嗽时掩口鼻,做好自我防护,如实报告个人情况。”这是北京市文化和旅游局应对来京、返京大客流的一项工作举措。

随着部分单位逐渐复工,从2月7日起,北京市文化和旅游局利用“一日游”手机提示短信,通过中国移动、中国联通、中国电信三大手机运营商发给外地来京人员。仅以2月9日上午11时至2月10日上午10时为例,累计有12.3万外地进京手机用户接到了提示信息。

结合节后返程、企业返工人员的居家隔离需求,首旅集团还响应国家号召,通过旗下如家酒店集团推出酒店居家隔离房试点方案。首批试点酒店共涉及北京、上海、广州、天津、顺德、江门、中山7个城市的60家酒店。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:李洋

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记