x

全部频道

北京> 正文

北京临空经济核心区352家企业开复工

2020-02-18 05:38 北京日报

来源标题:临空经济核心区352家企业开复工

北京临空经济核心区协调住宿、医疗物资等资源,已帮助352家企业开复工。

紧邻首都国际机场的北京临空经济核心区聚集了不少物流、航服和制造企业,人员密集,如何在复工的同时加强疫情防控,成为头等大事。

管委会相关负责人介绍,园区有不少外地员工住集体宿舍,不具备单间隔离的条件。正好有家企业的生产线刚刚搬走,大部分用房改成了公寓。管委会联系到这家企业,抓紧核实开业手续,在确定可以营业后,让有需求的企业与其对接。公寓公共区域及房间每天消毒3次,同时设置了3间紧急隔离室。企业员工度过14天的单独隔离后,可以转入双人间住宿。目前,园区已为重点企业解决了220多名返京人员的隔离观察场所。

管委会还协调园区内的配餐企业新华航食,为有需要的企业提供配餐服务,以防交叉感染。同时多方联系物资供应商,拓宽防疫物资的购买渠道。

在全方位防控疫情的同时, 北京临空经济核心区将各项支持政策以“服务包”的形式送给企业,“一对一”收集企业遇到的问题和困难,精准对接服务。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:张驰(QN0009)作者:马婧

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记