x

全部频道

北京> 正文

接诉即办提速!门头沟口罩酒精等涉疫诉求24小时内办结

2020-02-19 18:40 北京日报客户端

来源标题:接诉即办提速!门头沟口罩酒精等涉疫诉求24小时内办结

新冠肺炎突然来袭,市民反映的物价上涨、捆绑销售、食品安全等问题接踵而来,“接诉即办”也随之提速。门头沟区市场监管局要求,凡是举报肉、禽、蛋等生活必需品和酒精、口罩等防护用品囤积居奇、哄抬物价的二级响应类疫情防疫诉求,应于24小时内办结反馈。

本着从快原则,按照门头沟区市场监管局的要求,“接诉即办”诉求工单要第一时间接收、第一时间分派、第一时间响应、第一时间处置、第一时间反馈。承办部门须在规定时限内办结反馈,严禁超时限办理。

同时,严格执行首接责任制。诉求工单承办部门不得推单、退单。涉及多项业务诉求的,以主诉问题的业务来确定承办部门,并坚持“谁承办、谁牵头、谁处置、谁负责”的原则,确保规定时限内办结诉求。

在保证质量方面,门头沟区市场监管局要求,即使是无效驳回情况,也要纳入到接诉即办考核中。承办部门要对诉求内容逐一核实,对涉及举报、投诉诉求的,要依法依规分别处理,严禁有案不查、以调代罚的现象发生。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记