x

全部频道

北京> 正文

防疫中的接诉即办 8次电话拆除一个违建

2020-02-19 18:55 北京日报

工人依次测量体温,鸽棚喷淋消毒……12日上午,海淀区甘家口街道有序拆除一个建在中纺社区居民楼中的鸽子棚。

1月30日,正值疫情防控期间,甘家口街道接到“12345”热线派单,居民反映中纺社区南院18门一层窗前建有一个鸽舍,养了30多只鸽子,因无人管理,环境脏乱,担心传播疾病。

甘家口街道迅速响应,马上与当事人取得联系。当事人不在北京,沟通并不顺畅。“我现在回不了北京,没办法配合你们工作。”当事人王先生说。

一次不行两次,两次不行三次。讲形势、说危害,讲法律、商量方案……工作人员一次次拔打电话,前后打了8次,最长的一次,足足聊了一个多小时。最终,王先生的态度缓和下来了,和工作人员一起商量解决办法。

经过协商,王先生同意将鸽棚和鸽子全部委托给甘家口街道处理。为此,甘家口街道做了详细的拆除方案。

12日上午,甘家口街道主要领导和分管领导、市民诉求解决中心、环境保护工作组、中纺社区等相关工作人员20余人,来到现场,组织拆除工作。

测量、确认现场工作人员体温,检查防护措施,开始施工拆除……约6平方米的鸽棚被拆除,并对鸽棚区域进行消毒。

“我们将疫情防控和接诉即办工作相结合,在坚决打赢疫情防控攻坚战的同时,积极将群众诉求解决到位。”甘家口街道办事处副主任洪熙说。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记