x

全部频道

北京> 正文

北京疾控:应充分认识复工复产后聚集性疫情发生的风险

2020-02-21 08:17 新京报

来源标题:北京疾控:应充分认识复工复产后聚集性疫情发生的风险

2月20日下午,北京市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作举行第二十六场新闻发布会。北京市疾病预防控制中心副主任庞星火提示,各单位要充分认识到,复产复工单位,由于人员流动大,员工来自全国各地,疫情防控难度加大,发生聚集性疫情的风险也会增加。

庞星火表示,近日,各单位都在准备和进行返岗复工的工作。虽然北京日前公布的新增确诊已在个位数,但绝不能掉以轻心,不能放松防控疫情的力度,各单位要加强组织领导,全面落实疫情防控工作。

庞星火表示,要充分认识到,复产复工的单位,由于人员流动大,员工来自全国各地,疫情防控难度加大,发生聚集性疫情的风险也会增加。各单位应根据实际情况开展风险评估,对所有员工进行培训,密闭场所要求员工戴口罩,并制订灵活的人员调配方案。

庞星火说,还应该注意优化工作程序,减少职工之间、职工和客户之间接触的频率,保持职工之间的工作间距,尽可能减少人员流动和密切接触。一旦有疫情发生,有可疑病例,也可以减少密切接触者。“如果有很多密切接触者隔离,就影响我们正常的工作秩序了,所以减少密切接触者也是我们的一个措施。”庞星火说。

庞星火表示,单位内的日常清洁和清毒措施也应该加强。对接触较多的桌面、台面、门把手、水龙头,也应该进行预防性清毒。工作人员在提供服务时应保持个人卫生。

“总体上讲,只有疫情防控措施落实到位,思想上能够重视,个人卫生习惯和防护措施也落实到位,才能避免疫情在单位传播,保证复产复工正常进行。”庞星火说。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:吴为

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记