x

全部频道

北京> 正文

人防工程地下室住人 朝阳区人防办“接诉即办”

2020-02-21 15:23 千龙网

疫情当前,朝阳区人防办也从未停止抗“疫”脚步。结合疫情防控期间的特殊形势,认真梳理前期办结的“接诉即办”热线诉求问题。

2020年1月17日,市民通过“接诉即办”反映,管庄远洋一方小区,人防工程地下室有住人情况。潘家园街道华辉苑小区1号楼,人防工程有住人现象,三间房珠江绿洲家园小区人防工程内,有电暖炉、燃气灶等用电用火设备,并且人防地下室的楼梯通道被完全占用,给小区带来安全隐患。立即现场处理。

2020年1月18日,朝阳区人防办“接诉即办”,立即到现场进行审查。对擅自使用人防口部房行为进行清空封闭处理,约谈使用单位下达封闭通知书、清空杂物,清除用火用电设备等,居民表示满意。

2020年1月19日,市民反映的问题办结,并与反映人取得联系,均对处理情况表示满意。

面对肆虐的疫情,没有绝对的安全,只有一遍遍的重复检查确认,才是阻断疫情蔓延的有效措施。2020年2月2日,朝阳区人防办党组副书记、副主任司洪涛同志带队,先后来到三间房珠江绿洲家园小区、管庄远洋一方小区、潘家园华辉苑小区进行“回头看”工作。结合疫情防控,对曾经存在问题的人防工程进行再检查,并与属地街道、地区办事处、社区、物业、使用单位进行沟通,了解小区人防工程的疫情防控情况。要求人防工程使用单位,建立健全人防工程使用单位人员登记,体温检测、隔离观察、每日报告等管理机制,积极配合卫生防疫部门做好疫情排查,隔离治疗等工作。在接下来的日子里,“回头看”工作也将继续进行着。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:耿娟(QL0009)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记