x

全部频道

北京> 正文

北京市属公园按不超瞬时承载量30%控客流

2020-02-25 05:41 北京日报

来源标题:市属公园按不超瞬时承载量30%控客流

记者从24日的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上了解到,针对春季游客逐渐增多的趋势,原则上每个公园按照不超瞬时承载量30%控制客流。

市公园管理中心副主任、新闻发言人张亚红介绍,疫情发生以来,按照全市疫情防控统一部署,除北京动物园外的市属10家公园一直坚持开放,游客量处于低位运行。为避免游客聚集,市属公园取消了各类活动,颐和园、天坛、北海等10家公园关闭室内场馆、狭小空间共计132处。

春节以来,各公园游客接待量持续下降,到2月中旬,每家公园平均单日接待量近3000人。随着天气转暖,近期游客量有增长趋势。上周六日,游客量上升较为明显,2月22日,每家公园平均单日接待量5000余人,23日达到8000余人,这个数量是去年同期的30%。目前,园内游览秩序平稳,没有游客聚集情况。

市公园管理中心已制定进一步的防控措施和相关预案,实时监控游客流量,根据流量变化趋势,采取限流分流措施。原则上,每个公园的游客管控量按照不超瞬时承载量的30%进行控制,并根据实际情况动态调整,与属地形成联动,实施远程客流管控。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:王大治(QJ0026)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记