x

全部频道

北京> 正文

北京东城出现一武汉来京轻症病例 所在小区已封闭式管理

2020-02-26 15:51 北京头条客户端

来源标题:北京东城出现一武汉来京轻症病例 所在小区已封闭式管理

2月26日,北京市东城区崇外街道新怡家园社区居委会通过微信公众号发布确诊病例提示,称H女士2月22日从武汉来京,当日进行隔离检查,3名亲属已进行集中隔离医学观察,请居民不必过度担心。

根据该社区发布的提示,2月24日,新怡家园小区7号楼3单元出现一名新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例(非北京市确诊病例)。H女士于2月22日从武汉来京,入住7号楼3单元。因H女士18日在武汉曾经有过发热症状,故抵京当日即进行隔离检查,并由区疾控中心和辖区保健科对其住所和楼内公共区域进行了全面专业的消杀。经了解,H女士病情平稳,属于轻症。密切接触者仅为家中3名亲属,已于H女士抵京当日进行了隔离安排,目前已在区集中隔离点进行为期14天的医学观察,情况平稳。

社区居委会表示,已对新怡家园小区开展封闭式管理,请各位居民不必过度担心,更无需恐慌,家中保持通风,注意个人卫生,勤洗手,出门注意佩戴口罩,并主动配合疫情防控工作,积极承担个人防控责任。

新怡家园社区居委会还提醒,近期从湖北来(返)京人员请立即联系社区居委会登记相关信息,并留下联系方式。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:蒋若静

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记