x

全部频道

北京> 正文

务工人员返岗“点对点”运输 有序返岗共享服务平台开通

2020-02-27 09:14 北京日报

来源标题:务工人员返岗“点对点”运输 有序返岗共享服务平台开通

为做好新冠肺炎疫情防控,保障重点企业用工需求,北京市人力资源和社会保障局在官网搭建了“北京市外来务工人员有序返岗共享服务平台”,组织区域内重点企业在线填报返岗务工人员信息,实时向用工输出地推送,与输出地联手,组织“点对点”交通运输,实现企业、人员、交通信息共享,帮助外来务工人员安全有序返岗。目前已开通了2趟火车专厢、3趟专车,服务100余人。

“北京市外来务工人员有序返岗共享服务平台”设有返岗情况登记、复工工作资讯、返京交通服务三个板块。有需求的重点企业可向所在区人力资源社会保障部门申请,在线填报未返岗原务工人员的基本信息、联系方式、计划返岗时间和出发地。企业可以提前与返岗务工人员联系,确定返岗安排,提供准确的企业信息和人员信息。

对劳务输出省份来说,当地人力资源社会保障部门可以通过平台,实时掌握在本地区居住的返岗务工人员信息,以此为依据,组织人员集中出行,开展“点对点”交通运输服务;并将返京交通信息录入平台,推送给北京市的相关区和企业。

服务平台自搭建以来,各区人力资源社会保障部门通过官网、微信等渠道,积极向区域内重点企业进行推送,组织服务专员,指导企业采集返岗人员信息。目前,企业正在摸排,陆续将信息录入平台。

下一步,本市人力资源社会保障部门还将根据各区重点企业上报的岗位信息,精准与劳务输出省对接,对成规模、相对集中的劳务人员,安排专车、专列直达输送,并做好旅途中的疫情防控工作,减少交叉感染。人员到京后,人力资源社会保障部门将指导企业组织接站接车,做好体温检测、人员审核等工作,并按要求在施工区或生活区隔离14天,进行医学观察后再复工。

未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
责任编辑:纪敬(QC0003)作者:代丽丽

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记